Diferencia entre POP e IMAP

POP
Cuando recibes un correo en POP3 funciona de la siguiente forma: El primer dispositivo que sicronice para descargar los correos los recibirá pero si tienes más de un dispositivo como una PC, Laptop, Tablet, Smartphone etc, no recibirán el nuevo mensaje por que el primer dispositivo los marcó como leidos por lo tanto no hay nuevos mensajes para los otros dispositivos. Este fue el primer protocolo de correo POP.

IMAP
En esta epoca donde tendemos a tener más de un dispositivo IMAP te funcionará mejor, pues cuando te llega un correo, todos tus dispositivos te dirán que tienes un nuevo mensaje aún y que en alguno de ellos se haya marcado como leido todos los demas dispositivos te diran que tienes un nuevo mensaje. IMAP es una mejora del protocolo de correo.

Recomendación
La recomendación de Enucem.com es que utilices IMAP.
  • email-empresarial, email, hosting